История Марко Антони Барреры: часть 1 “Убийство принца”

Баррера наносит апперкот Хамеду в их поединке в 2001 году

Баррера наносит апперкот Хамеду в их супер-поединке в 2001 году

“Сегодня была ночь Барреры. Ночь, когда “Убийца с лицом ребенка” превратился в хладнокровного киллера.”
Рой Форман

Меня часто спрашивают, кто мой любимый боксер. И многие удивляются, что это не Мохмед Али, Шугар Рэй, Дюран, или какая-либо другая легенда прошлого. Если у меня вдруг освободится вечер, я проведу его просматривая бои Марко Антонио Барреры.

Почему? В 2001 году я был 21 летним любителем бокса, а также боксером-любителем, выступающим за свой университет.
24 апреля 2001 года несколько парней из нашего зала собрались, чтобы посмотреть, как Насим Хамед нокаутирует какого-то мексиканского выскочку по имени Баррера. Коэффициент на победу Хамеда был 14-5, ошеломляющее преимущество для боксерского матча.
Британские фанаты бокса не сомневались, что Нас покажет всему миру, кто номер один в весе пера. Но уже после первой минуты первого раунда стало ясно, что необычный стиль Насима, из-за которого его соперники терялись, дизориентировались  и в итоге проигрывали, на Барреру не имеет абсолютно никакого эффекта. Баррера выполнил свое домашнее задание, и выполнил его хорошо. Врожденные способности Насима, его скорость и стиль, были вскрыты непредвзятой хладнокровностью Барреры. Хамед никогда не встречался с соперниками типа Барреры и не знал, что ему делать с талантом, превосходящим его собственный. Мексиканец в свои 27 (возраст Хамеда), выглядел как опытный ветеран против переоцененного новичка.

После боя многие считали, что у принца был просто “плохой день”, и что реванш не за горами. Они глубоко ошибались Отрывок из “Boxing Monthly” раскрывает, почему.
“ В MGM Гранд отеле в Лас-вегасе была уже почти полночь, когда я поднимался в лифте на 11 этаж с изможденным Эмануэлем Стюардом, со-тренером Принца Насима Хамеда, у которого только что закончился 12-раундовый супер-бой с Марко Антонио Баррерой во втором легчайшем весе.
легендарный тренер из Детройта бессильно мотал головой “Все, чего я боялся, что может случиться — случилось”.
Будет ли Насим лучше в реванше, спросил я. “Для этого придется все менять” — сказал Стюард. “Он уже не может делать то, что делать раньше и я на самом деле не хочу обсуждать это сейчас.”
Что на самом деле имел в виде Стюард — это то, что Хамеду придется научиться боксировать. То есть драться в профессиональной, дисциплинированной, рассчитанной манере.

Boxing Monthly 2001

Все мы знаем, что Насим так и не пошел на это и многие люди верят, что он потерял страсть к боксу задолго до боя с Бареррой. Я не чувствую сожаления о закате Насима. Ведь я стал фанатом хладнокровного, техничного, умного бокса, который привел к этому закату. С той ночи Баррера возглавляет список моих любимых бойцов.

By Jamie Hooper

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Биографии. Создать закладку наpermalink. Оставить комментарийили trackback:Trackback URL.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*