Как выбрать боксерские перчатки. Подробное руководство.

Как выбрать боксерские перчатки

Как выбрать боксерские перчатки

Подробное руководство для тех, кто собирается приобрести боксерские перчатки. Здесь вы найдете описание различий между разными видами перчаток и их применением, а также советы по приобретению.

Производители предлагают огромное количество разных типов перчаток и при этом утверждают, что именно их продукция — самая лучшая. Мы надеемся, что после прочтения этой статьи вы научитесь разбираться во всех аспектах важнейшей части боксерской экипировки.

Настоящие бренды против подделок и низкокачественных товаров.

Не все боксерские перчатки сделаны профессионалами по традиционным технологиям. Как показывает практика, худшие перчатки продаются в крупных ритейлерских сетях гипрмаретков. Также не стоит доверять «местным» спортивным магазинам, предлагающим мировые бренды по низким ценам. Худшие перчатки, которые вам могут попасться — это Everlast, которые выглядят как настоящие. Даже не думайте покупать их — вы можете повредить руку уже на ближайшей тренировке.

Дорогие перчатки против дешевых.

То, что вы платите больше, не делает перчатки лучше. Тем не менее правило «я не такой богатый, чтобы покупать дешевые вещи» действует и здесь. Перчатки за тысячу рублей будут наверняка хуже, чем перчатки за 3 тысячи из того же магазина. Настройте себя на то, что вам придется заплатить от двух до трех тысяч рублей за тренировочные перчатки и от трех до шести — за перчатки для выступлений.

Различные типы перчаток.

Снарядные перчатки — они выглядят более легкими и тонкими. Наиболее дорогие выглядят как обыкновенные перчатки. Они не сопутствуют «набивке» кулака по время работы по мешку и при выступлении, особенно при использовании более легких профессиональных перчаток, вы можете повредить руку.
Другой важный момент — это то, что многие снарядные перчатки настолько жестки, что не принимают форму кулака. Это достаточно неудобно и травмоопасно при работе на мешке с жесткой набивкой.

Тренировочные перчатки — универсальные перчатки для решения любых задач. Некоторые из них слишком тонкие для спаррингов.

Перчатки для спаррингов: перчатки для повседневных задач. Мы крайне рекомендуем купить именно этот тип перчаток в первую очередь. Они сделаны с использованием дополнительной набивки, чтобы избежать травму руки и не травмировать вашего соперника. Вы можете использовать их практически для любой цели. Обратите внимание, что перчатки для спарринов должны весить как минимум 14 унций, особенно если вы весите 70-80 кг.

Профессиональные или боевые перчатки
— профессиональные перчатки меньше и компактнее, что обеспечивает больший урон оппоненту. Не рекомендуется использовать их для каких-либо целей, кроме реальных соревнований.

Имеет ли значение цвет перчаток? Конечно! Несмотря на то, что красный — традиционный цвет, он менее видим человеческому глазу, чем другие цвета. Есть и другая, более жестокая причина. На красном цвете не видно кровь, а в бою очень важно знать, если у вашего оппонента открылось кровотечение. Мы рекомендуем синий, черный и белые цвета.

Липучка или шнуровка.

Если вы хотите, чтобы перчатки идеально фиксировались на вашем запястье — вам надо приобрести перчатки на шнуровке. Для многих боксеров это принцип, а для многих — просто традиция. Их минус в том, что вы не сможете сами зашнуровать свои перчатки. Большинство боксеров используют перчатки на липучках, как наиболее удобные. Какие использовать — решать вам, но мы рекомендуем начинать с перчаток на липучках, тем более они рекомендованы для любительских соревнований AIBA и повсеместно используются в России.

Вес перчаток:

Вес перчаток во многом зависит от вашего веса. Однако, в любительском боксе используются перчатки 10-12 унций. Вес профессиональных перчаток меньше: 8-10 унций. Чем больше вес перчаток, тем меньше травмоопасность для руки и оппонента. Поэтому во многих странах запрещено использовать для спаррингов и тренировок перчаток весом меньше 14 унций.

Наш обзор наиболее известных боксерских брендов:

Everlast — один из наиболее популярных брендов, синоним боксерской экипировки. К сожалению, во многом — это рекламное преувеличение, компания не может похвастаться доступными ценами. Экипировка Everlast приобретает настоящее качество, когда вы покупаете товары из топовой профессиональной линейки. В реальности, за настоящее качество Everlast придется выложить от трех тысяч рублей. Кроме того, рынок переполнен подделками Everlast. При покупке важно убедиться, что это не китайская, пакистанская или индийская копия.

Reyes (Cleto Reyes) — по нашему мнению, это также раздутый бренд. Их перчатки разработаны специально для панчеров и для нанесения максимального вреда оппоненту. Важно помнить, что перчатки Reyes предназначены для БОЕВ и только. Их нельзя использовать для спаррингоов и тренировок. Ударная мощь достигается за счет уменьшения набивки, что увеличивает травмоопасность рук. Очень важно при использовании таких перчаток правильно забинтовать кулак. Однако, если вам достанутся настоящие Мексиканские Reyes, можете быть уверены, что они будут высочайшего качества. К сожалению, в сети очень много магазинов, продающих подделку этого бренда.

Ringside и Rivals — схожие по качеству товаров и цене бренды. Они предлагают очень качественные товары по немного завышенным ценам. Превосходное качество и долговечность. Небольшое количество подделок.

Grant — превосходное качество и долговечность. Используются в основном для профессиональных боев, но есть также линейка перчаток для спаррингов и тренировок.

Adidas — бренд ассоциирующийся в основном с любительским боксом. Это один из самых успешных в боксе брендов, не специализирующихся в боксе. Их товары немного переоценены на рынке за счет активной рекламы и популярны в основном среди любителей.

Lonsdale — бренд, который берет начало от прародителя боксерских перчаток. По нашему мнению он предлагает оптимальное соотношение цены/качества. Перчатки Lonsdale по-английски долговечны. Lonsdale разрабатывает и использует в производстве собственные технологии, основанные на многолетнем производстве боксерской экипировки, но в отличие от других брендов эти технологии применяются во всех ценовых диапазонах продукции. В результате даже в самых дешевых синтетических перчатках используются новейшие разработки, гарантирующие защиту рук. Не стоит также забывать, что подделок боксерской экипировки Lonsdale на данный момент практически не существует.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости бокса с тэгами , . Создать закладку наpermalink. Оставить комментарийили trackback:Trackback URL.

2 комментариев

  1. Опубликован 30.03.2013 в 7:19 дп | Прямая ссылка

    Использую Bull’s 14 для тренировок. Хорошие кожаные перчатки, качество вполне соответствует цене.

  2. Дима
    Опубликован 10.06.2013 в 9:08 пп | Прямая ссылка

    Колеблюсь между Twins и Everlast… Адики в топку, не понравились, отказался через месяц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*