Почему нельзя заниматься СЕКСОМ перед боем.

почему боксерам нельзя заниматься сексом перед боем

«Забудь о женщинах перед боем» — знакомая фраза? Твой тренер ведь говорит то же самое! Может он просто завидует тому, что у тебя молодая подружка? Тем более, все исследователи в один голос утверждают, что секс никак не влияет на усталость. Сегодня мы попробуем разобраться в том, насколько раздут миф о вреде секса для боксера.
Итак, почему же тренер так не хочет, чтобы ты расслабился? Скорее всего, он руководствуется следующими причинами:

Секс перед боем:

— забирает у тебя энергию.
— ослабляет мышцы ног
— уменьшает агрессию
— снижает концентрацию.
— уменьшает тестостерон

Но существует также и другое мнение (как бы я хотел его, чтобы оно оказалось верным!):

Секс перед боем:

— расслабляет спортсмена
— увеличивает сфокусированность на задаче
— повышает тестостерон
— помогает психологически
— с точки зрения физиологии никаких потерь для организма нет.

Итак… кто же прав?

На самом деле, оба мнения верны. Как такое возможно? Не обращайте внимания на эти дурацкие аргументы, есть кое-что поважнее. Я перечислю РЕАЛЬНЫЕ причины,почему топовые бойцы воздерживаются от секса. Ирония в том, что очень многие это делают, но немногие знают, зачем.

Почему надо воздерживаться перед боем:

Занятие сексом снижает мотивацию.

Вспомните эволюцию человеческого вида. Какая основная функция всех организмов? Это не зарабатывание денег, не создание шедевров искусств и тем более — не чемпионский бой в супертяжелом весе.
Основная функция для всех живых организмов на земле — это репродуктивная функция.
Без секса — нет жизни, надо признать это. Без секса наш вид обречен на вымирание.Возможно, поэтому наши тела созданы так. чтобы получать от максимальное удовольствие именно от секса.
Секс, как сказал бы Фрейд, — это главный для мужчин практически в любом деле. Поэтому после занятия сексом мы теряем страсть, теряем желание добиваться чего бы то ни было, потому что мы «УЖЕ ДОБИЛИСЬ САМОГО ГЛАВНОГО».

С научной и физиологической точек зрения никакого эффекта от занятия сексом нет.Тренера говорят, что это делает боксера менее агрессивным и более уставшим, исследователи говорят, что это помогает. На самом деле, помогает ли секс физиологически не важно. Важно то, что занятия сексом лишают нас мотивации добиваться успеха. Секс лишает соревновательного духа.

Получая то, что ты больше всего хочешь, ты теряешь желание биться за что-либо еще.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Статьи о боксе, Техника бокса с тэгами . Создать закладку наpermalink. Оставить комментарийили trackback:Trackback URL.

8 комментариев

  1. хоxall
    Опубликован 03.02.2012 в 11:26 дп | Прямая ссылка

    у моей жены другое мнение =))

  2. Опубликован 26.02.2012 в 8:01 пп | Прямая ссылка

    прям про моего тренера!

  3. mike2
    Опубликован 26.02.2012 в 8:03 пп | Прямая ссылка

    где то видел передачу с крисом бердом и там доказывали, что секс только улучшает физическую кондицию, а не наоборот.

  4. Влад
    Опубликован 17.04.2014 в 7:52 дп | Прямая ссылка

    Отличная статья, верно сказано что снижает мотивацию, человек уж так создан выполнять свою роль, а именно давать потомство, так что с точки зрения психологии надо воздерживаться.

  5. Тигран
    Опубликован 23.04.2014 в 5:23 дп | Прямая ссылка

    нет бабы , нет проблем

  6. jovi
    Опубликован 27.02.2015 в 10:35 дп | Прямая ссылка

    Секс отбирает сил и мотивацию. Воздержание очень хороший способ с отличным результатом. По себе знаю, занимаюсь рукопашным боем, перед соревнованиями тренер повторяет только одно, «Откажись от секса». Моя девушка с уважением относится ко всему этому, ведь порой доходит и до месяца. Но зато после воздержания очень хороший секс.

  7. Артем
    Опубликован 25.05.2015 в 9:09 дп | Прямая ссылка

    Интересную трактовку давал Кас д’Амато, тренер Майка Тайсона: «Воздержание — это просто форма самоконтроля. Если ты можешь на время отказаться от секса, значит можешь отказаться на время и от дыхания».)))))) Это немного измененная цитата из шоу Майка «Непреложная правда». Я долго не мог понять что он имел ввиду, потом дошло.

  8. Роман
    Опубликован 28.07.2016 в 3:36 пп | Прямая ссылка

    Истинная правда,для здорового полноценно созревшего мужского организма отказ от секса это и мотивация на достижение,и звериная агрессия,50%в том что майк тайсон достиг чемпионства во всех весах,это отказ от секса(только не могу себе представить,как можно так долго не спускать)возможно майк избранный,и настолько безумно хотел стать чемпионом,что у меня например начавшего эякуляцию в 10 летнем возрасте ,в голове не укладывается.Но его как зверя морили,также и подставили и посадили,и кидали на бабки,потому-что для белых черный зто второсортный человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*