Ламонт Питерсон: история бездомного чемпиона.

ламонт питерсон
У Ламонта Питерсона, который в прошедшую субботу отобрал титулы у Амир Хана, конечно же есть дом. У него есть и деньги, и слава и поклонники. Но так было далеко не всегда. Прошло совсем мало времени с тех пор, как они с братом ночевали на улице и питались в приютах для бездомных. В этой статье я ни разу не коснусь справедливости судейских решений и боксерских способностей Ламонта. Как бы то ни было, он достоен этого титула как никто другой, ведь его дорога с городских трущоб до чемпионского пояса была самой сложной.

Большую часть своего детства Ламонт с братом Энтони провели на улицах Вашингтона, одного из самых могущественных и вместе с тем жестоких, городов мира.
После того, как их отец попал в тюрьму, а мать осталась в полной нищете, Ламонт с Энтони оказались на улице, присоединившись к другим обитателям трущоб.
В то время, когда они должны были начать ходить в школу, они собирали пищу на помойках возле богатых Вашингтонских ресторанов и часто проводили целые недели без нормальной еды.
«Мы ходили от дома к дому, от двери к двери. — вспоминает Ламонт. — Иногда нас брали в приюты для бездомных, но чаще всего мы просто жили на улице».
Они спали на скамейках, в брошенных машинах и на автобусных остановках.
«Один раз, когда было холодно, наш дедушка отказался пускать нас ночевать к себе домой. Мы взломали дверь в его подвал. Там было полно гниющей пищи, одежды и крыс. Это все пахло невыносимо. Это была худшая ночь в моей жизни.»
«Иногда я думаю, как мы вообще могли такое вытерпеть в шестилетнем возрасте, и я думаю о детях, которые сейчас проходят через то же самое. Просто невероятно, что такое возможно в современном обществе.»
Питерсон благодарит Бога, что жизнь не связала его с бандами. «Мы с братом всегда находили правильное решение. К счастью, спортивный зал стал моим домом. И моей семьей. Я приходил тренироваться дважды в день. Я бы жил там, если бы мог.»
Ламонту было всего 10, когда они с братом проникли в обветшалое здание, которое оказалось боксерским залом Барри Хантера. Известному тренеру хватило одного взгляда на мальчишек. Он накормил их, взял к себе домой и стал тренировать с остальными боксерами. Не удивительно, что они доказали ему свою признательность победами.
Несмотря на случайность своего положения, Ламонт никогда не забывает о людях, вместе с которыми он раньше сражался с голодом и нуждой.
Питерсон отпросился у тренера на день, чтобы помочь раздать пищу бездомным и провести день в Благодарения в приюте для бездомных. Стоя у стойки с половником и кастрюлей, он раздавал еду, которая когда-то спасла их с братом жизни.
Он говорит: «Для меня честь участвовать в таких проектах. Я знаю, какой жестокой может быть жизнь. Гораздо жестче чем все, что может произойти на ринге.
ламонт питерсон
Удивительно, но даже соперники отзываются лестно о Питерсоне.
«Я отдаю дань уважения Питерсону за то, что он сделал со своей жизнью», — заявил Амир Хан перед боем. Это одна из причин, по которой он согласился на бой в родном для Ламонта городе.
Фредди Роуч, которого в среду приняли в боксерский Зал Славы, проявил схожую симпатию, оставаясь в то же время профессионалом:
«Барри замечательный человек и очень хороший тренер. Он спас обоих братьев и сделал из них превосходных боксеров.»
«Я также понимаю, что движет Питерсоном. Он заслужил этот шанс и я счастлив, что мы предоставили его. Но в конце концов, выигрывают боксерские умения, и в этом плане Амир слишком хорош для него».
Я не знаю, кто на самом деле выиграл бой, и кто талантливее как боксер. Можно много говорить о некомпетентности рефери и ошибки судей. Но никто не сможет сказать, что Ламонт выиграл этой бой незаслуженно. Он заслужил победу много лет назад, сражаясь за свою жизнь.
ламонт питерсон против амир хана

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Биографии, Статьи о боксе с тэгами . Создать закладку наpermalink. Оставить комментарийили trackback:Trackback URL.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*