Дерек Чисора арестован, Дэвид Хэй в розыске.

Британский боксер Дерек Чисора, проигравший бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC украинцу Виталию Кличко, арестован в аэропорту Мюнхена после драки со своим соотечественником Дэвидом Хэем.


Во время словесной перепалки и кулачного боя между Хэем и Чисорой последний угрожал застрелить соперника. Чисора также обвинил Хэя в том, что тот пытался порезать его разбитой бутылкой. «Если Дэвид не захочет со мной сражаться, я его просто сожгу», — добавил при этом Чисора.

Сообщается, что британский боксер и его тренер Дон Чарльз задержаны для дачи пояснений. Немецкая полиция сообщает, что все еще пытается установить местонахождение Хэя.

«Полицейские аретовали Чисору в аэропорту примерно в 10:30 [по немецкому времени, и доставили его для проведения расследования, — заявил официальный представитель немецкой полиции. — Они также арестовали тренера Чисоры, чтобы допросить его. Полицейские направились в гостницу, чтобы поговорить с ними, однако выяснилось, что они только что уехали».

«В настоящее время мы не знаем, где Хэй. Мы сейчас его ищем. Утром его не было в гостинице и в аэропорту мы его тоже не видели», — добавил представитель полиции.
Тяжелый бой

В субботу вечером 40-летний Виталий Кличко победил 28-летнего Чисору после напряженного 12-раундового поединка в Мюнхене.
Во время перепалки между Чисорой и Бутом

Окровавленный тренер Хэя Адам Бут (справа) пытается выяснить у Чисоры, кто нанес ему травму

Этот бой, по словам экспертов, был для украинца одним из самых тяжелых в карьере с точки зрения физической нагрузки, но в течение поединка Кличко держал ситуацию под контролем и не пропустил значимых ударов.

Чисора не прекращал наступать на именитого соперника, однако его удары чаще всего проходили мимо цели и лишь иногда задевали голову Кличко по касательной.

Действия украинского боксера были намного более точными: к четвертому раунду из носа и рта у британца родом из Зимбабве шла кровь.

В результате все трое судей единогласно отдали победу Кличко.

Впрочем, любители спорта запомнят этот бой не столько по напряженным и драматическим событиям на ринге, сколько по сопровождавшим его скандалам.

Перед поединком в Мюнхене Чисора ударил Виталия Кличко во время взвешивания, за что был оштрафован на 50 тыс. долларов.

Непосредственно перед боем возник конфликт вокруг бинтов Чисоры: лагерь Кличко утверждал, что они были завязаны неправильно, и вынудил британца наложить их заново. В результате начало поединка было задержано на 20 минут.

А уже на ринге, когда перед зрителями появились как боксеры, так и группы их поддержки, Чисора плюнул водой в лицо брату Виталия Кличко Владимиру. После финального гонга Чисора направился в украинский угол, и между двумя боксерами произошла перепалка.
Без нокаута

Кличко признался, что хотел нокаутировать скандального британца, однако это ему не удалось.
Чисора и Хэй во время пресс-конференции

Чисора и Хэй решили провести поединок прямо на пресс-конференции. Пострадали менеджеры

«Я хотел воздать ему по заслугам. Этого не вышло. Жизнь — интересная штука. Жизнь длинная. Кто знает, может быть, я с ним еще встречусь», — сказал украинский боксер журналистам.

Сам Чисора заявил, что хочет реванша, или же поединка с братом Виталия Кличко Владимиром. «Он со мной больше не будет драться, — заявил боксер. – Я его не виню. Я бы сам с собой тоже не хотел драться».

Однако на этом скандалы не закончились.

На пресс-конференции после боя появился Дэвид Хэй – еще один британский боксер, которого прошлым летом Владимир Кличко победил во время боя в Гамбурге. После этого Хэй заявил о завершении профессиональной карьеры, но затем решил вернуться в бокс и выразил желание провести бой с Виталием Кличко.

Впрочем, менеджер братьев Кличко Бернд Бенте сказал журналистам: «Учитывая, что с британскими боксерами у нас был неудачный опыт, теперь мы будем смотреть на другие страны». А затем добавил: «В отличие от Дэвида Хэя, Дерек Чисора действительно попытался сделать все возможное».

Хэй спросил: «Так что, с Дэвидом Хэем вы не хотите сражаться?». Менеджер Кличко на это ответил: «Тебе делали предложение, но ты его не принял, а теперь я тебе могу сказать только «до свидания». До свидания, до свидания, до свидания. Ты же не можешь одними только словами добиться поединка. У тебя нет ни одного пояса. В отличие от тебя, Чисора показал отвагу. А ты показал только палец на ноге». [Хэй говорил, что перед боем с Кличко сломал палец на ноге].
«Драться надо на ринге»

После этого Чисора и его промоутер начали публично призывать Хэя к поединку, при этом Чисора постоянно спрашивал: «Ну как твой палец, не болит?». В ответ Хэй назвал Чисору неудачником, и тот решил ответить кулаками.

В ходе начавшейся драки Хэй схватил штатив одной из телекамер и попытался использовать его в качестве оружия. Впрочем, при этом он умудрился задеть собственного менеджера Адама Бута, который намеревался разнять драчунов и в результате получил легкие травмы лица.

На место происшествия прибыла немецкая полиция, представтители которой выразили желание допросить Хэя и Чисору в связи с дракой.

Посмотрев на происходящее, Владимир Кличко сказал в интервью Би-би-си: «Я очень огорчен. Это все зашло слишком далеко, бокс не должен так выглядеть. Разве это нормально — кровь на пресс-конференции? Драться надо на ринге, а не за его пределами. Я просто удивлен».

По материалам Русской службы BBC

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости бокса. Создать закладку наpermalink. Оставить комментарийили trackback:Trackback URL.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*