Последний раунд Джонни Тапиа

Последний раунд  Джонни Тапиа

Последний раунд Джонни Тапиа

Худшим днем в жизни для Терезы Тапии не был день, когда, проснувшись, она увидела мужа с занесенным над ней молотком. Или когда он едва не застрелил ее из пистолета. Это не был ни один из дней публичного унижения, внезапных исчезновений и лжи за пятнадцать лет, проведенных вместе. Это даже не то утро, когда четырнадцать месяцев назад Джонни Тапиа, 5-кратный чемпион мира по боксу, в очередной раз попал в больницу, впав в кому из-за передозировки. Нет, это было на следующий день, когда Роберт Гутьерес, родной брат Терезы и верный секундант Джонни, погиб в автоаварии по дороге в госпиталь вместе со своим сыном, племянником Джонни, Беном. В итоге, она не выдержала. Джонни должен был умереть, думала она. Это его вина.

Джонни Тапиа с женой Терезой и Робертом Гудьересом

Джонни Тапиа с женой Терезой и Робертом Гудьересом

«Я ненавидела его» — говорит Тереза. — Я хотела, чтобы на их месте был Джонни. Ведь мой брат хотел жить, и быть отцом, и быть частью нашей жизни. А Джонни всегда стремился уйти от нас, умереть. Я ненавидела его и до сих пор ненавижу. Если бы я была более сильной и хладнокровной, если бы я не заботилась о судьбе Джонни, я бы бросила его много лет назад, и тогда мой брат был бы сейчас с нами.»
Добро пожаловать в брак, больше похожий на ад. На свадебной церемонии один из кузинов Джонни подошел к невесте и сказал «Не хочешь посмотреть, за кого ты вышла замуж?». Она пошла в туалет и увидела Джонни с иглой в руке. Позже он забрал свадебные деньги и бросил ее в дешевой гостинице. После этого все покатилось под откос.
Все в боксе знают невероятную биографию Джонни: рожденный без отца, чудом спасшийся при аварии автобуса в семь лет, осиротевший в восемь после зверского убийства материи ее женатым любовником. Его легендарный взлет к чемпионству в трех весовых категориях вкупе с его впечатляющим падением, сделали из него
главного антигероя в спорте. Еще никто до него не стремился умереть с таким упрямством, и не возвращался наверх после таких поражений.Тереза стала его менеджером, лучем света в царстве хаоса, в надежде что Джонни после многочисленных реабилитаций, оставит свое хобби.
Иногда она даже в это верила. Когда Джонни был трезвым, он за все извинялся, был ласковый, как щенок и привлекательный как грех. Роберт предупреждал, чтобы она не выходила за него замуж, но даже он ничего не мог поделать и также любил Джонни. 13 лет он был альтер эго Джонни, всегда готовый рассмеяться и подбодрить Джонни после их очередной ссоры, и успокоить Терезу, даже когда Джонни бросал ее вместе с тремя их сыновьями. В феврале, перед последним раундом своего последнего боя Джонни, несмотря на все крики и суету, посмотрел Роберту в газа и сказал: «Я люблю тебя». Восемнадцать дней спустя он погиб, торопясь к Джонни в госпиталь.
«Это моя вина, — сказал Джонни. — Я убил их обоих.
Сегодня Джонни 41 год и он как никогда нуждается в любви Терезы, тренируя двух своих старших сыновей, 15-леьнего Джонатана и 7-летнего Лоренцо. Но даже одного дня в их доме в Лас Крусе, Н. Мехико, достаточно, чтобы почувствовать холод. Тереза построила стену, которую Джонни пробить не в состоянии. После прошлогоднего кошмара она дала понять: еще одна ошибка и между нами все кончено. Она уже бросила его, если б не ультиматум Джонни.
«Если она уйдет, я покончу с собой, — говорит Джонни. — Мгновенно.
«Он так и сделает, — говорит Тереза — Я плохая мать, потому что не уберегла детей от всего этого кошмара. Но я также не могу оставить Джонни и наблюдать за тем, как он убивает себя. Простят ли меня дети, если будут думать, что это моя вина?»
Тем временем, ворота закрываются. Бой в Эль Пасо был назначен на прошлую пятницу — первый шаг на дороге к чемпионскому поясу в весе пера. Но за четыре дня до боя Джонни почувствовал, что не сможет подготовиться без Гутьереса. «Я не могу переносить это больше» — говорит Джонни. Два дня позднее, в день, когда Роберту должен был исполниться 41 год, горе переполняло всех Тапиа. Джонатан позвонил отцу из Лас Круса и обвинил его в том, что он принес им так много боли.
Джонни бросил трубку в слезах.

Джонни Тапиа с сыном Джонатаном

Джонни Тапиа с сыном Джонатаном

Так что то, что случилось в прошлую пятницу, не стало сюрпризом. Джонни отказался от боя, устроив бессмысленную перепалку с промоутером из-за денег, контрактов и адвокатских исков. Фаны пришли в Колизей в Эль Пасо, проклиная его имя и удивляясь тому, что случилось с Джонни Тапиа.
«Я пуст» — говорит Тапиа — «Во мне больше ничего не осталось»
Это не совсем правда: он жив и счет его в жизни еще остается ничейным. Джонни и Тереза по-прежнему есть друг у друга

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Статьи о боксе. Создать закладку наpermalink. Оставить комментарийили trackback:Trackback URL.

2 комментариев

  1. Snike124
    Опубликован 29.03.2013 в 7:15 дп | Прямая ссылка

    К сожалению, теперь его уже нет с нами!

    • Опубликован 29.03.2013 в 7:46 дп | Прямая ссылка

      Да, эта статья писалась (и переводилась) до смерти Джонни. Уже тогда было неприятное чувство, что все к этому и идет(

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*